跳到主要內容區
 
  |網站地圖靜宜大學報名課程|                  

靜宜大學推廣教育處

110年教師在職進修專長增能學分班【戶外教育】

 110教師增能【戶外教育】

立即報名

 

因受COVID-19三級警戒,本課程預計延至110.7.30開課,為帶來課程互動及戶外教學最大學習效益,期能共渡本次疫情,恢復實體課程。徜若7.28未能實體上課則採遠距教學並調整課程內容。造成不便,敬請見諒。(110.07.11更新)

課程說明


110年教師進在職進修專長增能學分班-【戶外教育】

訓練費用


免費 (學分費教育部全額補助)

招生對象  報名資格不符合者恕無法參與本班課程。


  • 高級中等以下學校及幼稚園合格在職專任教師。
  • 具高級中等以下學校及幼稚園合格教師證書,且聘期為三個月以上之在職代理、代課或兼任教師。
  • 於高級中等以下學校及幼稚園任教,且聘期為三個月以上,並符合就業服務法規定資格之該科外籍之在職教師。

報名日期及方式


  • 報名期限:即日起至110年7月10日,額滿為止。
  • 報名方式:
  • 符合報名資格之教師至全國教師在職進修資訊網https://www2.inservice.edu.tw/  課程代碼: 3092978 完成線上報名後,再將合格師證書影本、在職證明或聘書影本、最高學歷影本及報名表,依以下方式擇一繳交,始完成報名程序:
  • 郵寄:資料請掛號郵寄至:(43301)臺中市沙鹿區臺灣大道七段200 號靜宜大學推廣教育處收,並於信封上註明【教師增能戶外教育】。
  • 傳真:04-26320659,(傳真資料易模糊,請保留文件開課日繳交)

上課日期


110年7月19日至7月30日,周一、三 、五,9:00-16:00,共36小時

110.7.9公告調整上課日期:110年7月30至8月11日,周一、三、五,9:00-16:00,共36小時

上課地點


室內課程:靜宜大學校本部(433台中市沙鹿區台灣大道七段200號)。

戶外教育:分別以中部地區「山」「川」「海」進行戶外探索

課程簡介


從地理環境、氣候洋流、自然生態等多元的角度來看,中部正位於台灣南、北兩端的過度帶,因此在許多的戶外環境上呈現出南、北的邊緣特性,也因此孕育出許多中部獨特的文化系統,因此從向山與向海的面向,探索中部地區戶外教育環境,有助於讓教師們可以透過戶外教育增能課程了解更在地的「山」、「海」、「川」特色,並融入十二年國民教育課程綱要精神,作為特色課程發展的基礎。

  • 從多元的生態環境認識台灣中部的特色(向山)
  • 大肚溪流域自然生態與文化踏查(向海)
  • 濁水溪流域的戶外教育基地-樟湖生活圈(向山)
  • 中部海洋生態多樣性(向海)
  • 中部惡地形環境探索
  • 如何與「山」、「海」共處—環境倫理的哲學思維(環境倫理篇)
  • 教案設計的哲學性批判思考

 

洽詢專線


04-26328001轉19106  周小姐 或 專線:04-26329840,傳真:04-26320659

 

注意事項


  • 本課程為學分班,經考核及格後始可取得研習學分(2學分)。本課程僅提供教師進修專長增能,不得辦理學分抵免。
  • 學分班依本校學則規定,缺席時數不得超過12小時,欲請假時請提前告知請假時數,務請確實簽到(退),切勿事後補簽或代簽。
  • 各班謝絕旁聽、試聽,並準時到校上課,以免影響上課秩序。
  • 繳交之文件與課程簽到,如有偽造或不實者,除不核給學分亦請自負法律責任。
  • 上課日如遇颱風或其他天災疫情,以臺中市政府公告辦理停班停課,並擇期補課。

 

立即報名
 

瀏覽數: