跳到主要內容區
 
  |網站地圖靜宜大學報名課程|                  

靜宜大學推廣教育處

【勞工補助】110年下半年度產業人才投資計畫-職場溝通與人際關係學士學分班第01期

 

temp

產業人才投資計畫-職場溝通與人際關係學士學分班第01期(課程代號:139861)

 

課程說明


學員於學習結束後,可運用課程資訊,對自我瞭解提升自信及發掘潛能,並可以在職場上與主管、同事、客戶等溝通順暢,利於職場人際關係的建立及改善關係。

 

上課日期



110/12/26(日)09:00-16:00
111/01/09(日)09:00-16:00
111/01/16(日)09:00-16:00
111/01/23(日)09:00-16:00
111/02/13(日)09:00-16:00
111/02/20(日)09:00-16:00

 

訓練費用


$5,140元整(學分費2,500元,共2學分),以上費用含講義費,不含書籍費。

符合補助資格者,結業後由政府補助4,112元,學員僅需自費1,028元。符合特定對象者得享有全額補助。(補助資格請參閱適合對象)

 

報名方式


110/11/12,系統開放,統一線上報名
請至在職訓練網網站(請按此),非會員者,請先加入會員,再報名課程
報名流程請參考 : 在職訓練課程報名

 

招生對象


一、招訓對象 :

a.高級中等以上學歷者
b.想透過有效溝通來增強團隊績效之上班族想增加溝通能力

二、年滿十五歲以上,具就業保險、勞工保險或農民健康保險身分之在職勞工,且符合下列資格之一:

1. 具本國籍。

2. 與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民。

3.符合入出國及移民法第十六條第三項、第四項規定之單一中華民國國籍之無戶籍國民,或取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且依就業服務法第五 

   十一條第一項第一款規定取得工作許可者。

4.跨國(境)人口販運被害人,並取得工作許可者。

 

※前項年齡及補助資格以開訓日為基準日。

學歷:高中(職)畢,或同等學力符合報考大學資格者。

 

授課師資


金群豪 老師

學歷: 臺北市立大學 教育學系博士班(教育心理與輔導組)
專長: 親子溝通、嬰幼兒發展、情緒調節

 

授課大綱


建立關係的開始:自我介紹~關係中的第一印象     

溝通中個人身分:認識周哈里窗並討論關係中的揭露程度

職場需要好溝通:溝通的目的與關係共好的重要性與可能性   

人際關係的發展與特性:關係發展的階段與無法共好的挑戰   

友善溝通帶來關係共好:認識友善溝通的架構與定義     

善用非語言溝通的技巧:你的「心」有在關係與溝通上嗎?   

語言溝通的藝術:透過正向鼓勵與賞識他人來促成溝通的效益

溝通中的兩方:站在彼此立場來進行溝通-人際溝通分析的四種心理

傾聽:真實的理解對方與溝通的內容(聽重點也講重點)  

情商:溝通的必要條件;調節自我情緒也調和團隊氛圍  

職場溝通的倫理議題:團隊vs.個人利益

關係與溝通中的自我成長:建立人脈並成為他人的貴人  

 

報名手續


1. 線上報名後,請密切注意電子信箱的通知信。

2. 收到通知信後,請於信中指定日期內繳齊報名資料。

3. 請將清晰的身分證正反面影本(勿裁剪)、存摺影本、報名費繳費證明、大頭照1張,掛號郵寄至:(43301台中市沙鹿區台灣大道七段200號,推廣教育處黃小姐收)。

4. 資料繳齊始完成報名手續,未於指定日期內完成者,視同無條件將名額讓予備取者。

 

上課地點


靜宜大學任垣樓 (台中市沙鹿區43301台灣大道七段200號)

 

招生名額


一班30人。以產業人才投資方案網報名順序為主,額滿後仍可報名。
正取者未完成報名手續時,視同無條件將名額讓出予備取者。

 

繳費方式


1.      郵政劃撥:戶名【靜宜大學】;帳號【22004696】

2.      至郵局ATM進行劃撥轉帳,請選擇劃撥轉帳方式,帳號【22004696】

3.      新光商銀轉帳,銀行代號【103】,銀行帳號【0356-50-004311-2】

4.      至本處信用卡刷卡繳費。

 

注意事項


1.      訓練單位得先收取全額訓練費用,並與學員簽訂契約。

2.      低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、原住民、身心障礙者、中高齡者(年滿 45歲至65歲(含))、獨力負擔家計者、家庭暴力被害人、更生受保護人、其他依就業服務法第24條規定經中央主管機關認為有必要者、65歲(含)以上者、因犯罪行為被害死亡者之配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人、因犯罪行為被害受重傷者之本人、配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人等在職勞工為全額補助對象,報名時須備齊相關資料。

3.      缺席時數未逾訓練總時數之1/5,且取得結訓證書者(學分班之學員須取得學分證明),經行政程序核可後,始可取得勞動力發展署中彰投分署之補助。

4.      參加職前訓練期問,接受政府訓練經費補助者(勞保投保證號前2碼數字為09訓字保之參訓學員),及參訓學員投保狀況檢核表僅為裁減續保及職災續保之參訓學員,不予補助訓練費用。

 

洽詢專線


04-26328001轉19107黃小姐 或 專線:04-26329840,傳真:04-26320659

 


 

瀏覽數: