跳到主要內容區
 
  |網站地圖靜宜大學報名課程|                  

靜宜大學推廣教育處

企業永續發展_ESG_社會責任_永續發展專題碩士學分班

企業永續_ESG_永續發展_永續發展專題碩士學分班

立即報名

 

課程說明


本課程全程採線上教學

金管會於2020年8月25日公布最新「公司治理3.0 永續發展藍圖」,將以「強化董事會職能,提升企業永續價值」、「提高資訊透明度,促進永續經營」、「強化利害關係人溝通,營造良好互動管道」、「接軌國際規範,引導盡職治理」及「深化公司永續治理文化,提供多元化商品」等5大推動主軸,細部之具體措施總計39項,持續提升ESG資訊揭露,以加速我國公司治理朝向國際化推動腳步,達成核心願景。本課程將採用三大專題的方式,以ESG發展的脈絡,讓學員可以系統性的學習永續思維體系所需要的基本架構及概念。讓您未來在面對工作上有關永續相關議題時,得心應手。

透過三大單元專題的方式,綜觀國內外ESG發展的趨勢脈絡,同時介紹ESG相關準則、規範與知識架構,深入剖析企業落實ESG的創新策略,並且提供行動指引、形塑組織共識,以達成企業轉型升級以及提升社會價值的目的,尋求多贏的局面。

#碩士學分班
#企業永續_ESG_社會責任

 

訓練費用

本課程分為3大單元模組,可個別報名單一模組課程。3個單元模組全修,出席時數達36小時以上且成績考核及格者,將核發「永續發展專題」碩士學分證書。僅報名各單元模組課程全程出席者,將核發所修單元模組課程時數結業證書。

  • 單元一:ESG發展趨勢,時數6小時,費用2,000元。
  • 單元二:ESG企業策略,時數24小時,費用8,000元。
  • 單元三:ESG準則規範,時數24小時,費用8,000元。
  • 3單元全修:時數54小時(3學分),費用16,500元。

【以上費用已含講義費(不含書籍費、餐費)】

招生對象


1.企業員工、主管欲進一步瞭解「永續報告書」內容撰寫方向。
2.政府部會、金融機構、會計師事務所與上市櫃企業永續部門專責人員。
3.負責編輯社會責任報告書之相關人員。
4.欲了解碳交易市場的人員。
5.欲瞭解ESG相關規範標準(IR、TCFD、GRI、SBSA、DJSI)之人員。
6.欲增加個人資歷,提升職場工作能力之人員。
7.對此議題有興趣之民眾。

課程目標


1. 瞭解「永續報告書」內容撰寫方向。

2. 增加個人資歷,提升職場工作能力。

注意事項


1.學員出席時數至少36小時以上,且通過成績考核者,方可取得學分證書。
2.如完成報名人數不足無法開班,由本處公佈,並全額退還已繳費用。
3.如學員因個人因素無法上課,課程費用依退費辦法辦理。
4.本課程謝絕旁聽、試聽,以免影響上課秩序(學員證第一週上課時發給)
5.本處所辦理之各學分課程不授予學位證書,如欲取得學位應由各類入學考試通過後依規定辦理。
6.其餘未盡事宜,以本校公告為主。

報名日期及上課期程


報名即日起至111年6月7日,額滿為止。
上課期程:111 年 6月 14日至 7月 16日, 每週二、四18:30 至 21:30; 每週六9:00至16:00,總共 54 小時 (3 學分),上課時間請參考招生簡章後段課程進度資料 。

 

優惠方案


優惠辦法:報名學員應於規定繳款日前(111年3月8日)完成報名
1、111/05/27(五)前完成報名程序(含繳費)享85折優惠價。
2、111/06/07(二)前完成報名程序(含繳費)享9折優惠價。

 

上課方式


全程採線上教學

 

退費方式


依據教育部頒布之「專科以上學校推廣教育實施辦法」第十七條規定,學員完成報名繳費後,因故申請退費,應依下列方式辦理:

(一)學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。開班上課時間已逾全期三 分之一始申請退費者,不予退還。

(二)已繳代辦費應全額退還。但已購置成品者,發給成品。

(三)學校因故未能開班上課,應全額退還已繳費用。

 

洽詢專線


04-26328001轉19108   黃先生 或專線:04-26329840,傳真:04-26320659

 

 

 

立即報名
 

瀏覽數: