跳到主要內容區
 
  |網站地圖靜宜大學報名課程|                  

靜宜大學推廣教育處

111年教師在職進修專長增能學分班【戶外教育】

 110教師增能【戶外教育】

立即報名

 

 

課程說明


111年教師進在職進修專長增能學分班-

【戶外教育】山海戶外教育環境探索

 

學費 


   免費  教育部補助。

 

招生對象  報名資格不符合者恕無法參與本班課程。


  • 高級中等以下學校及幼稚園合格在職專任教師。
  • 具高級中等以下學校及幼稚園合格教師證書,且聘期為三個月以上之在職代理、代課或兼任教師。
  • 於高級中等以下學校及幼稚園任教,且聘期為三個月以上,並符合就業服務法規定資格之該科外籍之在職教師。

 

上課地點


(一) 室內課程:靜宜大學校本部(433台中市沙鹿區台灣大道七段200號)。

(二) 部落實察:分別以中部地區(中部五縣市)「山」、「海」進行戶外探索

 

報名日期及方式


  • 報名期限:即日起至111年7月25日,額滿為止。
  • 報名方式:
  • 符合報名資格之教師至全國教師在職進修資訊網https://www2.inservice.edu.tw/  課程代碼:3451304 完成線上報名後,再將合格師證書影本、在職證明或聘書影本、最高學歷影本及報名表,依以下方式擇一繳交,始完成報名程序,請掛號郵寄至:(43301)臺中市沙鹿區臺灣大道七段200 號靜宜大學推廣教育處收,並於信封上註明【教師增能-消費者保護】,始完成報名程序。

上課日期


111年8月8日 至 111年8月22日 ,周一、三、五,.9:00-17:00 (另有夜間18:00-21:00 一次)

課程共54小時 

 

課程簡介


從地理環境、氣候洋流、自然生態等多元的角度來看,中部正位於台灣南、北兩端的過度帶,因此在許多的戶外環境上呈現出南、北的邊緣特性,也因此孕育出許多中部獨特的文化系統,因此從向山與向海的面向,探索中部地區戶外教育環境,有助於讓教師們可以透過戶外教育增能課程了解更在地的「山」、「海」、「川」特色,並融入108課程綱要精神,作為特色課程發展的基礎。

(一) 如何與「山」、「海」共處—環境倫理的哲學思維(環境倫理篇)

(二) 戶外教育的哲學思辨

(三) 苗栗山海交界丘陵巡禮

(四) 從多元的生態環境認識台灣中部的特色(向山)

(五) 中部海洋生態多樣性(向海)

(六) 海岸生態教案設計的哲學思考

(七) 認識東北角地形地貌與濱海生態(向海)

 

洽詢專線


04-26328001轉19101-19107,共7線  或 專線:04-26329840

 

注意事項


  • 本課程為學分班,經考核及格後始可取得研習學分(2學分)。本課程僅提供教師進修專長增能,不得辦理學分抵免。
  • 學分班依本校學則規定,缺席時數不得超過12小時,欲請假時請提前告知請假時數,務請確實簽到(退),切勿事後補簽或代簽。
  • 各班謝絕旁聽、試聽,並準時到校上課,以免影響上課秩序。
  • 繳交之文件與課程簽到,如有偽造或不實者,除不核給學分亦請自負法律責任。
  • 上課日如遇颱風或其他天災疫情,以臺中市政府公告辦理停班停課,並擇期補課。

 

立即報名
 

瀏覽數: