跳到主要內容區
 
  |網站地圖靜宜大學報名課程|                  

靜宜大學推廣教育處

各位學員及師長您好 :

 

本單位於2/5(三)恢復上班,辦理之相關課程也陸續開課,為落實新型冠狀病毒防疫工作,將加強防範並落實自主防疫管理,以提供安全學習場域。

 

防疫措施如下:

1.本單位工作人員、服務人員及老師,每日入校前,均會自主量測體溫並全體配戴口罩。
2.上課前請學員確認自己的體溫,根據規定高於38度者,請居家休息。
3.參加本處課程之學員,出門前先進行體溫量測,並於進入教室前使用酒精洗手液乾洗手,並請於課程全程配戴醫療級口罩(請攜帶2~3個備用口罩)。
4.若上課程前,於通勤途中須進入密閉空間或人多的地方,請全程配戴口罩。
5.本校教室隨時保持通風並定時消毒,廁所備有洗手乳,請減少觸摸眼鼻口。
6.寒假期間本單位教職員工學生(包括工作人員)有以下旅遊史者(將造冊備查),其上述人員請將依以下規定辦理:
 (1)赴湖北地區者(旅遊史)請務必確實居家檢疫14天,共同落實防疫作為。
 (2)赴中港澳地區(不含湖北地區)回國者,請落實自我健康觀察14天。
 (3)若您或家人曾出入疫情嚴重城市或機場,或近期曾近距離接觸曾出入疫情嚴重城市或機場之親友,懇請您自主居家隔離觀察14天。
7.請大家共同落實防疫工作,感謝所有人的配合與協助。祈禱每個人都能平安度過這次的疫情。
8.若家中有疑似症狀(發燒、咳嗽等),請於上課前與我們聯繫,謝謝!
 
疾管署嚴重特殊傳染性肺炎專區:http://at.cdc.tw/xP90P0
靜宜大學新型冠狀病毒肺炎防疫應變專區:https://b013.pu.edu.tw/p/426-1039-6.php?Lang=zh-tw

 

衛教宣導

- 有發燒、咳嗽、呼吸道症狀。請戴口罩儘速就醫。校內傳染病通報諮商暨健康中心(上班時間)04-26328001轉11239或軍訓室0921-382470(非上班時間)。
- 返國、入境,請自主量測體溫14-21天,並請協助確實填寫旅遊史(Travel history)、職業別(Occupation)、接觸史(Contact history)、是否群聚(Cluster)
- 有發燒、咳嗽、呼吸道症狀或進出醫院、人潮密集的公共場所等,戴口罩、勤洗手。
- 戴口罩注意事項:

      · 戴口罩前先洗手
      · 將有顏色那面朝外
      · 將口鼻和下巴完全罩住
      · 金屬片在上,壓下與鼻梁緊貼
- 脫口罩注意事項
      · 脫口罩請抓口罩耳掛
      · 別接觸口罩外層表面
      · 丟棄口罩後務必洗手
      · 用完即丟不重複使用
      · 妥善處理丟棄的口罩
- 手部衛生注意事項:
      · 肥皂洗手:雙手擦上肥皂,搓洗雙手之手心、手背、手指、指尖、指甲及手腕最少 要洗20 秒,用清水將雙手徹底沖洗乾淨,把手擦乾。
      · 無法立即洗手,可用含酒精消毒液乾洗手
      · 未洗手消毒的手,切勿碰觸眼睛、鼻子、嘴巴、食物,避免接觸傳染

 

校內衛教分機11232-11233,或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。